Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский концерн YIT разделился на две компании

Финский концерн YIT с 1 июля этого года разделился на две структуры - все обязательства по услугам в области инженерных систем недвижимости перешли к новой компании "Каверион", а заниматься строительством в Финляндии и других странах мира будет компания с прежним названием YIT, рассказал в среду журналистам президент концерна Кари Каунискангас.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Финский концерн YIT с 1 июля этого года разделился на две структуры - все обязательства по услугам в области инженерных систем недвижимости перешли к новой компании "Каверион", а заниматься строительством в Финляндии и других странах мира будет компания с прежним названием YIT, рассказал в среду журналистам президент концерна Кари Каунискангас.

 

"За последние три-четыре года строительный сегмент вырос до такой степени, что может составить самостоятельный концерн. Разделение бизнесов будет способствовать более эффективной реализации стратегии развития, более сфокусированному операционному управлению, а также повышению качества предоставляемых услуг", - сказал он, добавив, что в понедельник, после объявления о разделении бизнесов YIT суммарная стоимость акций двух компаний на бирже в Хельсинки выросла на 12%.

 

По словам Каунискангаса, YIT продолжит заниматься строительством жилья в Финляндии, России и других странах Восточной Европы.

 

Сейчас, уточнил он, в России находятся на стадии строительства более 10 тысяч квартир, а в 2013 году концерн запускает строительство еще 6-7 тысяч квартир.

 

Глава концерна также добавил, что если на конец 2012 года объем инвестиций YIT в РФ был равен 600 миллионам евро, то на сегодняшний день этот показатель достиг 700 миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли России