Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как охладить квартиру в жару

Душным московским летом тяжело находиться не только в общественном транспорте или на работе, но даже в собственной квартире – за день воздух в ней нагревается настолько, что иногда чувствуешь себя, как в бане. Если по каким-то причинам у вас дома нет кондиционера или вентилятора, то снизить температуру в помещении помогут 8 простых народных советов.

Материал подготовлен порталом В Москве, проект группы РИА Новости.

 

Душным московским летом тяжело находиться не только в общественном транспорте или на работе, но даже в собственной квартире – за день воздух в ней нагревается настолько, что иногда чувствуешь себя, как в бане. Если по каким-то причинам у вас дома нет кондиционера или вентилятора, то снизить температуру в помещении помогут 8 простых народных советов.

 

Совет 1. Многие ошибочно полагают, что если в жаркий день открыть окно, то с притоком свежего воздуха в квартире станет прохладнее. Однако в жару получается совсем противоположный эффект – воздух-то с улицы идет горячий. Поэтому проветривать помещение можно до 8 утра и после 10 вечера, когда температура на улице, хоть и немного, но падает. В остальное время держать окна лучше закрытыми.

 

Совет 2. Увлажняйте воздух в комнате. Для этого можно использовать увлажнитель воздуха или распылитель.

 

Совет 3. Довольно экстремальный, но эффективный способ понизить температуру в комнате - намочить шторы. При этом стоит помнить, что повторять процедуру придется достаточно часто, особенно в сильную жару.

Совет 4. Не хотите мочить шторы? Меняйте их. Например, на рулонные шторы – их делают в том числе из светонепроницаемых, светорассеивающих и светоотражающих тканей. Кроме того, в основном такие шторы обработаны пылеотталкивающей пропиткой.

 

Совет 5. Жалюзи – еще один эффективный способ защитить квартиру от солнечного света и, соответственно, жары. В первую очередь за счет того, что можно регулировать наклон и подъем пластин – освещение будет рассеиваться и воздух в квартире не будет нагреваться.

 

Совет 6. Ежедневная влажная уборка также облегчит пребывание в квартире. Делать влажную уборку лучше всего утром с холодной водой.

 

Совет 7. Эффективным способом охлаждения в жару квартиры является использование светоотражающей (термозащитной) пленки, которая отражает инфракрасные лучи и снижает поток солнечного тепла. Она наклеивается на оконное стекло, не требует никакого ухода и не влияет на освещенность комнаты.

 

Совет 8. Старайтесь как можно меньше готовить на плите или в духовке – это повышает температуру воздуха на кухне и в квартире в целом. Если необходимо что-то подогреть – используйте микроволновую печь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд