Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла во II чтении законопроект о вычете при покупке нескольких квартир

Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, позволяющий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 миллиона рублей.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, позволяющий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 миллиона рублей.

 

Действующая редакция Налогового кодекса РФ дает налогоплательщикам право один раз в жизни при покупке или строительстве жилья (в том числе при покупке доли) воспользоваться имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц. Авторы законопроекта указывают, что большой размер вычета (2 миллиона рублей) зачастую не может быть использован полностью.

 

Законопроектом устанавливается, что налогоплательщики вправе обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета вплоть до полного его использования в предельно установленном размере. Кроме того, налогоплательщику предоставляется право на получение имущественного налогового вычета у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.

 

Уточняется, что вместо получения имущественного вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением имущества. Также уточняется, что имущественный налоговый вычет в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи имущества, нельзя получить, если доходы были получены от продажи недвижимости или транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности.

 

Устанавливается, что имущественный налоговый вычет в отношении расходов на погашение процентов по кредитам может быть предоставлен только по одному объекту недвижимого имущества и в сумме не более 3 миллионов рублей. Согласно действующему НК РФ вычет в отношении расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), ипотечным кредитам предоставляется без ограничения предельной суммы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественное