Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла поправки в законодательство о строительстве жилья эконом-класса

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон об уточнении законодательства в сфере строительства жилья эконом-класса.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон об уточнении законодательства в сфере строительства жилья эконом-класса.

 

Закон вносит поправки в федеральные законы "О содействии развитию жилищного строительства", "О введении в действие Земельного кодекса РФ", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ".

 

Закон предусматривает возможность создания совместных жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) из числа федеральных госслужащих, работников федеральных госорганизаций и работников госучреждений, находящихся в ведении органов власти субъектов РФ и муниципальных учреждений. Закон предлагает снизить до 20% с 30% сумму паевых взносов, которая должна быть уплачена до предоставления земельного участка ЖСК в безвозмездное срочное пользование.

 

Документ вводит механизм "голландских" аукционов (на понижение цены) на право заключения договора аренды земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) для строительства минимального общего количества жилья эконом-класса. Победитель аукциона, помимо минимального общего количества жилья эконом-класса, вправе построить на участке любое иное жилье и продать его без ограничений по стоимости. На таком аукционе определяется цена за 1 квадратный метр жилья эконом-класса, по которой оно будет продаваться.

 

Устанавливается, что такая цена должна быть ниже цены, установленной Минрегионразвития для соответствующего субъекта РФ. Стоимость строительства жилья эконом-класса и работ, товаров, услуг, связанных с таким строительством, в совокупности не могут превышать сумму паевых взносов, рассчитанную как стоимость жилых помещений, соответствующих условиям отнесения жилых помещений к жилью эконом-класса.

 

Земельный участок, находящийся в госсобственности, может быть предоставлен в безвозмездное срочное пользование жилищно-строительному кооперативу, который создан в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, имеющих трех и более детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку