Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК за год заключила сделок по резервному сопровождению закладных на 14,4 млрд руб

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) год назад начало предоставлять услугу резервного сопровождения закладных в рамках сделок секьюритизации ипотечных активов, за минувший период объем сделок с оказанием новой услуги составил 14,36 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) год назад начало предоставлять услугу резервного сопровождения закладных в рамках сделок секьюритизации ипотечных активов, за минувший период объем сделок с оказанием новой услуги составил 14,36 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

 

Внедрение на российский рынок ипотеки института резервного сопровождения, отвечающего международным стандартам проводимых сделок секьюритизации, началось с середины 2012 года, уточняется в нем.

 

"Наличие такого резервного сервиса способно повлиять не только на повышение рейтинга выпускаемых ипотечных ценных бумаг, но и снизить риски в рамках системы жилищного ипотечного кредитования, обеспечив баланс интересов ключевых участников рынка", - приводится в пресс-релизе комментарий директора департамента развития услуг и инфраструктуры мастер-сервиса АИЖК Ираиды Штыровой.

 

Новым заказчиком резервного сервиса и партнером АИЖК по прошедшей сделке секьюритизации стал ОАО "Промсвязьбанк". "28 июня ЗАО "Ипотечный агент ПСБ 2013" разместил облигации класса "А" и "Б" с ипотечным покрытием на 3,1 миллиарда рублей. АИЖК выступило резервным сервисером в рамках данного выпуска, предоставив сервис, по которому срок приема портфеля на основное сопровождение составляет 90 календарных дней с даты назначения агентства основным сервисером", - рассказывается в сообщении.

 

Организатором выпуска выступил ЗАО "ВТБ Капитал". Юридическое сопровождение осуществляло ООО "Лигал Кэпитал Партнерс". Сделка осуществлялась в рамках действующей программы АИЖК по покупке выпущенных ИЦБ.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми