Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петр Шура вышел из капитала бывшей RGI International

Synergy Classic Limited и ее владелец Петр Шура больше не участвуют в капитале девелоперской компании Rose Group (бывшая RGI International) - компания Direct Finance Limited получила в собственность 36 миллионов акций Rose Group, которые ранее принадлежали Synergy, говорится в сообщении Rose Group на сайте Лондонской фондовой биржи.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Synergy Classic Limited и ее владелец Петр Шура больше не участвуют в капитале девелоперской компании Rose Group (бывшая RGI International) - компания Direct Finance Limited получила в собственность 36 миллионов акций Rose Group, которые ранее принадлежали Synergy, говорится в сообщении Rose Group на сайте Лондонской фондовой биржи.

 

"RGI International Limited получила уведомление от Direct Finance Limited о том, что та получила в собственность 36 миллионов акций компании, ранее принадлежавшие Synergy Classic Limited", - уточняется в нем. В сообщении на сайте LSE также указывается, что Rose Group получила уведомление от Synergy и Петра Шуры, что никто из них не участвует в капитале компании.

 

Как отмечается в сообщении, акции, которыми ранее владела Synergy, находились в залоге в пользу банка "Глобэкс". "Глобэкс" передал право собственности на акции своей "дочке" - Direct Finance. В настоящее время Direct Finance является держателем более 120,168 миллиона акций RGI, что составляет 73,4% от всех акций компании", - указывается в материалах компании. Как сообщалось ранее, Direct Finance по состоянию на 3 июня владела 51,4% акций Rose Group.

 

Ранее крупнейшим бенефициаром девелопера был предприниматель Борис Кузинец. Synergy Classic Limited Петра Шуры приобрела 22,25% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Между акционерами разгорелся конфликт, связанный с управлением компанией. Летом 2012 года Rose Group сообщила, что компания подписала мировое соглашение с рядом своих директоров, Петром Шурой и компанией Synergy Classic Limited, и все судебные споры были урегулированы.

 

В январе 2013 года Direct Finance LLC и AMG Group Limited выкупили 40,22% в RGI International Limited за 136,6 миллиона долларов у компании D.E.S. Commercial Holdings Limited, которая на 90% принадлежит основателю RGI Борису Кузинцу. Позднее Direct Finance и AMG договорились с миноритариями о покупке 28,8% акций Rose Group для увеличения их общей доли в девелопере до 92,39%.

 

Девелоперская компания Rose Group ведет основную часть своего бизнеса в Москве. Среди проектов компании - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре 2010 года, жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также микрогород "В лесу".

Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала