Рейтинг@Mail.ru
Врио мэра Москвы открыл движение по эстакаде Рублевского шоссе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио мэра Москвы открыл движение по эстакаде Рублевского шоссе

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкС.Собянин ознакомился с ходом реконструкции Новопушкинского сквера
С.Собянин ознакомился с ходом реконструкции Новопушкинского сквера
Читать в
Врио мэра Москвы Сергей Собянин в среду открыл движение по эстакаде по основному направлению Рублевского шоссе от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним Бульваром до улицы Академика Павлова.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Врио мэра Москвы Сергей Собянин в среду открыл движение по эстакаде по основному направлению Рублевского шоссе от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним Бульваром до улицы Академика Павлова.

 

"Эта эстакада построена в рекордные сроки. Наверное, это самое быстрое дорожное строительство за последние десятилетия", - заявил Собянин перед открытием движения.

 

Сама эстакада, на сооружение которой ушло "чуть-чуть больше года", станет одним "из элементов большого проекта, направленного на реконструкцию Рублевки и Балаклавского проспекта". На эстакаде предусмотрены три полосы движения в каждом направлении, ее общая длина - 620 метров. Стоимость работ составила 1,6 миллиарда рублей.

 

По словам врио мэра, сам проект реконструкции вылетной магистрали "Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе" призван улучшить "движение в этом узле". В частности, планируется организовать 26,5 километра выделенных полос для общественного транспорта, 72 заездных кармана, запланировано строительство одного надземного и девяти подземных переходов. Собянин выразил уверенность в том, что эти меры "улучшат транспортную обстановку в этом районе".

 

"Эта эстакада уникальная. Нормативный срок строительства составляет 38 месяцев. Она была выполнена за 13 месяцев", - подтвердил со своей стороны и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

По его словам, данная трасса работает на въезд в город и сыграет важную роль в ходе развития Рублево-архангельского микрорайона. И.о. заммэра также сообщил, что до 2016 года запланировано частичное расширение Рублевского шоссе. "У этой дороги стратегическая цель. Это начало Южной рокады. Мы делаем скоростную хорошую магистраль параллельно МКАД. Эта магистраль в конечном итоге должна дойти до соединения с Северно-восточной хордой", - отметил Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала