Рейтинг@Mail.ru
Санузлы на станциях метро Москвы размещать нецелесообразно - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санузлы на станциях метро Москвы размещать нецелесообразно - чиновник

Читать в
Санузлы в подземной части станций московского метрополитена размещать нецелесообразно, заявил в понедельник в интервью телеканалу "Москва 24" исполняющий обязанности руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Санузлы в подземной части станций московского метрополитена размещать нецелесообразно, заявил в понедельник в интервью телеканалу "Москва 24" исполняющий обязанности руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

 

"Ни в одном метрополитене мира санузлы на станциях не строятся. В том числе потому, что это нарушает логистический поток пассажиров. У людей нет задачи останавливаться под землей - они должны двигаться, потому что иначе мы перегрузим станцию наземную", - пояснил он.

 

По словам чиновника, есть задача поставить туалеты рядом с метро. "Или на поверхности. Но не под землей. Не только потому, что это дорого и нецелесообразно. А потому что в первую очередь это задерживает движение основной массы пассажиров, особенно на станциях, которые не приспособлены для таких потоков", - подчеркнул Бочкарев.

 

Ранее главный архитектор Метрогипротранса, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков говорил, что московский метрополитен располагает технической возможностью установить общественные туалеты на уровне вестибюлей и переходов столичной подземки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала