Рейтинг@Mail.ru
Коллектор реки Неглинка не будут перекладывать при создании парка "Зарядье" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллектор реки Неглинка не будут перекладывать при создании парка "Зарядье"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Читать в
Коллектор реки Неглинка, в который река была убрана в 1812 году, не будут перекладывать при создании парка "Зарядье" в Москве, рассказала в понедельник журналистам в ходе экскурсии по Зарядью с конкурсантами на концепцию парка замруководителя НИиПИ Генплана Москвы Марина Лепешкина.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Коллектор реки Неглинка, в который река была убрана в 1812 году, не будут перекладывать при создании парка "Зарядье" в Москве, рассказала в понедельник журналистам в ходе экскурсии по Зарядью с конкурсантами на концепцию парка замруководителя НИиПИ Генплана Москвы Марина Лепешкина.

 

"Коллектор реки Неглинка перекладывать физически невозможно", - уточнила она.

 

Лепешкина добавила, что при разработке техзадания историки рассказали об остатках Китайгородской стены на территории будущего парка и рекомендовали их сохранить, чтобы они стали частью истории этого места. Если победивший в конкурсе на концепцию парка проект будет предусматривать открытие Китайгородской стены, гуляющие смогут ее увидеть.

 

В свою очередь генеральный директор ОАО "Россия" Сергей Чадов в ходе экскурсии сообщил, что планируется частичная разборка оставшихся конструкций бывшей гостиницы "Россия", но объем этой разборки и ее стоимость будет зависеть от предложенного проекта.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк.

 

В середине апреля 2013 года Москомархитектура объявила международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве, на основе которой планируется создать современный парк с развитой инфраструктурой, открытый для посетителей круглый год. Власти Москвы 18 июня назвали шесть финалистов конкурса, которые должны будут разработать концепции парка в течение двух с половиной месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала