Рейтинг@Mail.ru
Океанариум появится на ВВЦ в Москве в 2014 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Океанариум появится на ВВЦ в Москве в 2014 году

Читать в
Образовательно-развлекательный центр с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих откроется во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в Москве в 2014 году, сообщает департамент общественных связей ВВЦ.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Образовательно-развлекательный центр с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих откроется во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в Москве в 2014 году, сообщает департамент общественных связей ВВЦ.

 

"Уже в 2014 году на территории ВВЦ откроется образовательно-развлекательный центр с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих. Строительство комплекса морских и океанических животных развернется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ. Здесь планируется возвести современный образовательно-развлекательный центр общей площадью 40 тысяч квадратных метров с наземной парковкой на 190 машиномест. Инвестиции в проект составят ориентировочно 2,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

 

Согласно материалу, центр планируется построить на территории ВВЦ, которая не входит в зону исторических павильонов и памятников архитектуры. Площадь новой застройки составит 1,05 гектара. Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть центра общей площадью 9,68 тысячи квадратных метров сформируют океанариум и театр ластоногих. При этом в наземной части здания будут расположены центр дельфинотерапии площадью 2 тысячи квадратных метров, а также технические помещения, кафе и рестораны.

 

В сообщении отмечается, что в "океаническом парке" можно будет наблюдать за жизнью самых редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу, а также участвовать в интерактивных и мультимедийных играх. В частности, посетители смогут увидеть касаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул и скатов. Центр планируется сделать крупнейшим научно-познавательным и развлекательным комплексом России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпровождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала