Рейтинг@Mail.ru
Год назад Москва получила новые территории, увеличившись почти вдвое - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Год назад Москва получила новые территории, увеличившись почти вдвое

Читать в
Ровно год назад Москва официально увеличилась почти в два раза, сделав большой "шаг" на юго-запад. С 1 июля 2012 года Москва получила еще 148 тысяч гектаров, в результате чего столица вышла на границу с Калужской областью, к ней присоединилось 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Ровно год назад Москва официально увеличилась почти в два раза, сделав большой "шаг" на юго-запад.
С 1 июля 2012 года Москва получила еще 148 тысяч гектаров, в результате чего столица вышла на границу с Калужской областью, к ней присоединилось 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов.


Новые территории разделили на два административных округа - Новомосковский и Троицкий, которые стали для Москвы 11-м и 12-м по счету. Префектом обоих округов был назначен Алексей Челышев, руководивший ранее префектурой Юго-Западного округа. Кроме того, в структуре правительства Москвы был создан департамент развития новых территорий, который возглавил бывший зампред правительства Подмосковья Владимир Жидкин.


Дмитрий Медведев выступил с идеей расширения границ Москвы на Петербургском экономическом форуме в 2011 году, предложив создать "столичный федеральный округ" и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Он поставил задачу превратить московскую агломерацию с населением практически 20 миллионов человек в "удобный для жизни конкурентоспособный мегаполис" и сделать его "локомотивом" развития столичного региона и соседних субъектов РФ.


Одна из основных задач расширения границ - решение проблемы пробок, обострившейся в последние годы, и создание благоприятных условий для формирования международного финансового центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала