Рейтинг@Mail.ru
ВТБ и Фонд развития Дальнего Востока будут сотрудничать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ и Фонд развития Дальнего Востока будут сотрудничать

Читать в
Руководство банка ВТБ и Фонд развития Востока России и Байкальского региона в понедельник во Владивостоке подписали соглашение о сотрудничестве, участие в церемонии приняли первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля - РИА Новости. Руководство банка ВТБ и Фонд развития Востока России и Байкальского региона в понедельник во Владивостоке подписали соглашение о сотрудничестве, участие в церемонии приняли первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

Соглашение предусматривает взаимодействие по реализации на Дальнем Востоке ряда новых крупных инвестиционных проектов. Из перечисленных в договоре проектов три будут реализованы в Приморском крае. Это реконструкция автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный, развитие аэропорта Владивостока и создание инфраструктуры для интегрированной туристическо-развлекательной зоны "Приморье", которая будет построена в бухте Муравьиная.

 

"Институты развития должны в синергии давать отдачу по глобальным проектам. Сейчас актуальны крупные проекты, где требуются "длинные" деньги - развитие инженерной системы региона и всего, что будет способствовать развитию бизнеса. От дополнительной капитализации фонда на 2012 год 25 миллиардов зарезервировано, чтобы инвестировать в дальневосточные проекты", - сказал Шувалов.

 

По его словам, сегодня в перемещении грузов из центральной России на Дальний Восток есть слабые места. Для того, чтобы усовершенствовать эту процедуру, нужны дороги Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка. И это те вопросы, которые сегодня обсуждаются на подписании соглашения. Главная задача данного договора, по мнению Шувалова, привести в регион серьёзного долгосрочного иностранного инвестора.

 

"Сейчас регион полагается на бюджетные средства, которые будет предоставлять Фонд развития Дальнего Востока, но также нужны длинные инвестиции ВТБ и тех фондов, с которыми он работает. Интерес к Дальнему Востоку огромный, и сегодня нужно на этот интерес ответить возможностями инвестировать и сопровождать проекты. Без сотрудничества успех невозможен, поэтому сейчас это соглашение и подписывается", - заявил Шувалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала