Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок госэкспертизы памятников менять не будут - Мосгорнаследие

Предложенные Мосгорнаследием поправки в столичное законодательство, меняющие порядок прохождения госэкспертизы проектов в охранных зонах памятников культуры, не коснутся самих памятников, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Предложенные Мосгорнаследием поправки в столичное законодательство, меняющие порядок прохождения госэкспертизы проектов в охранных зонах памятников культуры, не коснутся самих памятников, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.

 

В конце июня проект поправок в закон "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия" был внесен на рассмотрение столичного парламента врио мэра Москвы Сергеем Собяниным. Позднее некоторые СМИ написали, что после их принятия Мосгорнаследие лишится контроля за застройкой в исторических зонах.

 

"Предметом данного законопроекта является упорядочение государственной экспертизы проектной документации для ремонта зданий, которые не являются памятниками, но расположены поблизости от них", - уточняется в сообщении. В нем добавляется, что государственный контроль над всеми работами на памятниках, как и сейчас, находится в ведении Мосгорнаследия - от согласования проектной документации до выдачи актов ввода.

 

Советник руководителя Мосгорнаследия Николай Переслегин, в свою очередь, пояснил РИА Новости, что законопроект носит чисто технический характер и ликвидирует задвоения, которые возникли в связи с принятием Градостроительного кодекса в 2008 году.

 

"В сегодняшней практике получается так, что документация должна согласовываться дважды - в Мосгорнаследии и при проведении государственной экспертизы. Это противоречие давало большие возможности недобросовестным инвесторам, которые, получив согласование в Мосгорнаследии, могли подменить листы, оставив титульный лист, и прийти с ними в государственную экспертизу", - сказал он.

 

По словам Переслегина, в соответствии с поправками, документация будет сдаваться не в Мосгорнаследие, а потом в экспертизу, а наоборот - сначала в экспертизу, которая в свою очередь будет запрашивать мнение Мосгорнаследия в рамках межведомственного взаимодействия. Кроме того, объекты, которые находятся в зоне охраны, в любом случае будут рассматриваются комиссией по градостроительной деятельности, которая проводится в публичном прозрачном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом