Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедеву из-за драки с Полонским могут почти на 2 года ограничить свободу

Прокурор в Останкинском суде Москвы в пятницу попросил назначить банкиру Александру Лебедеву наказание в виде 1 года и 9 месяцев ограничения свободы за избиение бизнесмена Сергея Полонского, хотя сам Полонский попросил не наказывать своего оппонента.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Прокурор в Останкинском суде Москвы в пятницу попросил назначить банкиру Александру Лебедеву наказание в виде 1 года и 9 месяцев ограничения свободы за избиение бизнесмена Сергея Полонского, хотя сам Полонский попросил не наказывать своего оппонента.

 

Кто и за что обвиняет Полонского в мошенничестве

Как Полонский создал свой бизнес

Самые эпатажные поступки Сергея Полонского

 

Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Сегодня Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Он не признает вину и считает обвинение надуманным.


Прения сторон

 

Представитель обвинения предложила наложить на обвиняемого следующие ограничения - запретить ему посещать места проведения массовых мероприятий, не менять работу и место жительства без согласия специализированных органов.

 

 

 

В свою очередь, представитель потерпевшего Владимир Самсонов попросил признать Лебедева виновным, отметив, что он должен уметь сдерживать эмоции и быть устойчивым к стрессовым ситуациям. "Нас пытаются убедить, что бывший военный разведчик испытал неописуемый страх перед вытянутой в его сторону рукой Полонского", - отметил он.

 

Адвокат заявил, что во время записи программы "НТВшники" его подзащитный был выбран "мальчиком для битья, его подкалывали, высказывали комментарии, которые любому человеку были бы обидны, особенно что он никаких оснований для этого не давал".

 

 

 

"У него не самое удачное время в жизни, но если бы у него была возможность, он бы приехал в суд, ведь он действительно чувствует себя потерпевшим. Именно его сдержанность, когда удары были нанесены, не позволила инциденту перерасти в банальную драку с непредсказуемыми последствиями", - считает Самсонов.

 

 

Внезапное прощение

 

Неожиданное разнообразие в процесс внес сам Полонский, который сейчас находится то ли в Камбодже, то ли в Израиле. В пятницу он разместил в своем аккаунте в социальной сети Facebook обращение к суду с просьбой простить банкира Александра Лебедева, которого обвиняют в избиении Полонского.

"Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него не значимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность", - отметил он.

Полонский также попросил суд зафиксировать расторжение его соглашение с адвокатами Александром Добровинским и Вадимом Самсоновым, которые отказались зачитать его обращение к суду, и оформить их отвод "в связи с невозможностью общения".

Окончательный приговор Лебедеву Останкинский суд Москвы огласит 2 июля.

 

Израильский телеканал о местонахождении Полонского:  Мужчина, внешне похожий на Полонского, входит в многоэтажный дом, а затем стоит на балконе в обществе молодой брюнетки. В "подводке" к репортажу сказано, что съемка была сделана ранее во вторник в центре Тель-Авива. Читать дальше >>>

 

Кто ищет Полонского: Бизнесмена Полонского объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве на 5,7 миллиарда рублей, сообщил журналистам начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров. Больше информации >>>

 

Дольщики о желании Полонского получить гражданство Израиля: "Из средств массовой информации мы узнали, что российский бизнесмен Сергей Юрьевич Полонский намерен подать документы в МВД Израиля для получения гражданства. Просим Вас отказать ему в предоставлении гражданства", - говорится в письме дольщиков "Кутузовской мили", адресованном министру внутренних дел Израиля Моше Гидеону Саару. Больше информации >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%