Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев должен был 3 раза ударить Полонского, чтобы его осудили - адвокат

Адвокаты Александра Лебедева просят оправдать его и по обвинению в хулиганстве, и по обвинению в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому, передает корреспондент РАПСИ из зала Останкинского суда Москвы.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Адвокаты Александра Лебедева просят оправдать его и по обвинению в хулиганстве, и по обвинению в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому, передает корреспондент РАПСИ из зала Останкинского суда Москвы.

 

Адвокат Генри Резник отметил, что в действиях его подзащитного нет объективной стороны преступления, ведь для квалификации по статье УК РФ "Побои" "необходимо минимум три удара, а Лебедев нанес только два, да и те не дошли до лица Полонского".

 

Резник также опроверг хулиганский мотив в его действиях. "Неужели Лебедев, избивая Полонского, хотел выразить неуважение к обществу? Где тут здравый смысл?", - задал он риторический вопрос. По его мнению, действия Лебедева не преступны.

 

В свою очередь представитель потерпевшего Владимир Самсонов попросил признать Лебедева виновным, отметив, что он должен уметь сдерживать эмоции и быть устойчивым к стрессовым ситуациям. "Нас пытаются убедить, что бывший военный разведчик испытал неописуемый страх перед вытянутой в его сторону рукой Полонского", - отметил он.

 

Адвокат заявил, что во время записи программы "НТВшники" его подзащитный был выбран "мальчиком для битья, его подкалывали, высказывали комментарии, которые любому человеку были бы обидны, особенно что он никаких оснований для этого не давал". "У него не самое удачное время в жизни, но если бы у него была возможность, он бы приехал в суд, ведь он действительно чувствует себя потерпевшим. Именно его сдержанность, когда удары были нанесены, не позволила инциденту перерасти в банальную драку с непредсказуемыми последствиями", - считает Самсонов.

 

Между тем Полонский передал суду и опубликовал в интернете заявление, в котором отказывается от услуг адвокатов Самсонова и Александра Добровинского, а также просит суд не выносить обвинительный приговор. Самсонов сказал РАПСИ, что данное заявление он с Полонским не обсуждал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединений