Рейтинг@Mail.ru
Предвыборный штаб Собянина просят содействовать достройке "Кутузовской мили" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предвыборный штаб Собянина просят содействовать достройке "Кутузовской мили"

© РИА Новости / Ксения Сидорова18-й корпус ЖК "Кутузовская миля" на Давыдковской улице
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице
Читать в
Дольщики жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") обратились с письмом к начальнику штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Людмиле Швецовой с просьбой содействовать возобновлению строительства долгостроя.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Дольщики жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") обратились с письмом к начальнику штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Людмиле Швецовой с просьбой содействовать возобновлению строительства долгостроя.

 

"Просим Вас, как депутата Государственной думы, главу предвыборного штаба Сергея Семеновича Собянина, оказать содействие в скорейшем возобновлении строительства нашего жилого комплекса", - говорится в обращении.

 

Дольщики уверены, отмечается в письме, что решение их проблемы станет важным пунктом в избирательной кампании Собянина.

 

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами по проекту являлись структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект.

 

В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов"). В завершающей стадии строительства находятся 13-14 корпуса жилого комплекса. Строительство 18 корпуса планируется возобновить после оформления всей разрешительной документации.

 

В середине июня 2013 года правоохранительные органы предъявили Полонскому обвинение в мошенничестве. По данным следствия, он похитил более 5,7 миллиарда рублей у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала