Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ решило передать 70% акций ВВЦ мэрии Москвы

Правительство РФ решило исключить принадлежащие ему 70% акций Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) из плана приватизации и передать этот пакет мэрии Москвы, которая теперь будет полностью контролировать процесс реконструкции ВВЦ, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Правительство РФ решило исключить принадлежащие ему 70% акций Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) из плана приватизации и передать этот пакет мэрии Москвы, которая теперь будет полностью контролировать процесс реконструкции ВВЦ, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

"70% акций ВВЦ будут исключены из плана приватизации федерального имущества", – сообщили изданию два участника совещания в правительстве по вопросам приватизации. По словам одного из собеседников, это решение позволит указом президента безвозмездно передать пакет Выставочного центра мэрии Москвы, владеющей сейчас 30% ВВЦ.

Став единственным собственником ВВЦ, мэрия сможет наконец-то начать обещанную еще два года назад реконструкцию комплекса, указывает газета. Тогда соинвесторами проекта согласились стать совладельцы компании "Киевская площадь" Год Нисанов и Зарах Илиев, которым, в частности, принадлежат торговый центр "Европейский" и гостиница "Украина".

"Бизнесмены планировали вложить в реконструкцию ВВЦ около 1,5 миллиарда долларов: эти средства должны были пойти на реставрацию части существующей недвижимости и строительство новых площадей", – отмечается в статье. По информации газеты, весной этого года совет директоров ВВЦ утвердил в рамках предложенной бизнесменами программы реконструкции строительство океанариума.

Сооружение общей площадью 40 тысяч квадратных метров, составной частью которого станут дельфинарий и театр ластоногих, будет построен на месте павильона номер 23. В концепции, подготовленной архитектурным бюро ABD Architects, указано, что объект, который сможет одновременно принять до 2,64 тысячи зрителей, будет построен на участке 1,98 гектара.

Одним из обитателей океанариума станет косатка, говорится в статье. В Европе это животное есть только в океанариуме на Тенерифе. "Покупка косатки могла обойтись инвесторам примерно в 1 миллион долларов", – рассказал один из собеседников "Ъ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество