Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о введении института ипотечного страхования внесен в Госдуму

Депутаты внесли в Госдуму проект закона о введении в РФ института ипотечного страхования. Соответствующая информация содержится в электронной базе документов нижней палаты.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Депутаты внесли в Госдуму проект закона о введении в РФ института ипотечного страхования. Соответствующая информация содержится в электронной базе документов нижней палаты.

 

Законопроект, подготовленный членами комитета ГД по финансовому рынку Натальей Бурыкиной (глава комитета), Владиславом Резником (первый зампред), Мариной Мукабеновой, Андреем Мургой, Дмитрием Савельевым (зампред комитета), а также первым зампредом бюджетного комитета Сергеем Шторгиным, вносит изменения в статьи 31 и 61 закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

 

Законопроект определяет выгодоприобретателеи? по каждому из видов договоров ипотечного страхования, момент наступления страхового случая по таким договорам, порядок уведомления сторон о наличии договоров ипотечного страхования. Кроме того, он устанавливает порядок осуществления страховой выплаты при наличии одновременного договора ипотечного страхования заемщика и кредитора, а также дает определение сроков, на которые может быть заключен договор.

 

Предлагается установить процентное соотношение страховых сумм от основной суммы долга: минимальный размер страховой суммы при осуществлении ипотечного страхования в размере 10% от суммы обеспеченного ипотекой обязательства; максимальный размер страховой суммы по договору ипотечного страхования заемщика - 50% от основной суммы долга.

 

Предлагаемые меры, с одной стороны, позволят снизить требования банков к размеру первоначального взноса заемщиков без одновременного принятия на себя дополнительных рисков, оптимизировать ставку по кредиту и требования к заемщикам и предмету залога, повысить доступность ипотечных кредитов. С другой - это даст возможность банкам охватить значительно более широкий сегмент ипотечного рынка, не увеличивая системный риск внутри банковской системы, говорится в пояснительных материалах к законопроекту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня