Рейтинг@Mail.ru
Единовременные выплаты для обеспечения военных жильем введут с 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единовременные выплаты для обеспечения военных жильем введут с 2014 г

Читать в
Переход на единовременные денежные выплаты для обеспечения российских военнослужащих постоянным жильем предусмотрен с 2014 года, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Переход на единовременные денежные выплаты для обеспечения российских военнослужащих постоянным жильем предусмотрен с 2014 года, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

 

"К концу этого года постоянным жильем будут обеспечены все военнослужащие, стоявшие в очереди по состоянию на 1 января 2012 года. В течение этого и следующего года получат квартиры еще 19,8 тысячи военнослужащих: 8 тысяч - в 2013 году и 11,8 тысячи - в 2014 году, вставших в очередь после этого срока", - сказал Герасимов в четверг в Москве на заседании коллегии Минобороны РФ.

 

По его словам, с 2014 года предусмотрен переход на единовременные денежные выплаты для обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Для военнослужащих по контракту, отметил генерал, запланировано наращивание фонда служебного жилья. Он также сообщил, что в соответствии с планом деятельности Минобороны на период до 2020 года предусмотрены меры по созданию достойных условий прохождения военной службы.

 

"Уже в этом году во всех казармах будут оборудованы душевые, чайные комнаты, установлены стиральные машины. Организован перевод столовых емкостью более 150 человек на организацию питания с элементами "шведского стола", - сказал военачальник.

 

Он отметил, что к 2015 году планируется в полном объеме перейти на новую полевую форму одежды, которая начнет поступать в войска уже в этом году. Генерал подчеркнул, что для солдат, прошедших службу по призыву, введут льготы при поступлении в вузы, гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах, а также преференции при поступлении на государственную гражданскую службу.

 

По его словам, в военные вузы в этом году будет увеличен набор курсантов и слушателей, что связано с масштабными мероприятиями по строительству Вооруженных сил, а также сроками поступления в войска современной высокотехнологичной техники. В частности, в Военную академию Генштаба набор составит 70 человек, в видовые академии - 790 человек, в военные училища и институты - свыше 15,5 тысяч человек, уточнил начальник Генштаба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала