Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые "маршруточные" поезда метро в Москве появятся на Кожуховской ветке

Поезда, которые смогут перестраиваться с хордовых линий московского метрополитена на линию Третьего пересадочного контура (ТПК), появятся сначала на строящейся Кожуховской ветке, а позже и на других новых хордовых линиях, рассказал РИА Новости в четверг представитель департамента строительства столицы.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Поезда, которые смогут перестраиваться с хордовых линий московского метрополитена на линию Третьего пересадочного контура (ТПК), появятся сначала на строящейся Кожуховской ветке, а позже и на других новых хордовых линиях, рассказал РИА Новости в четверг представитель департамента строительства столицы.

 

Уникальные фото: Как могут выглядеть станции Кожуховской ветки московского метро

 

"Первоначально планируется кольцевое движение с маршрутизацией на первой хордовой линии - Кожуховской. Впоследствии к ТПК будут подключаться новые хордовые линии, такие же, как и линии в Коммунарку", - отметил собеседник агентства.

 

По его словам, после 2020 года хорды протянутся в Рублево-Архангельское и в Бирюлево. "Все это будет возможно благодаря сооружению камер съездов", - отметил представитель департамента.

 

Инфографика: План развития московского метро до 2020 года

 

Он уточнил, что для реализации идеи "маршруточных" поездов власти Москвы планируют построить камеры съезда в районе пересечения линии ТПК с хордами. "Внедрение данного новшества в первую очередь необходимо для того, чтобы обеспечить пересадку пассажиров на метрополитене, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы", - отметил собеседник агентства.

 

Он добавил, что на станциях и на кабине таких поездов будут установлены электронные табло, которые будут показывать время прибытия и маршрут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня