Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконной продажу квартиры москвича с диагнозом "аутизм"

Таганский районный суд Москвы признал недействительным договор купли-продажи квартиры москвича с диагнозом "аутизм" Андрея Дружинина, вернув ему собственность, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Таганский районный суд Москвы признал недействительным договор купли-продажи квартиры москвича с диагнозом "аутизм" Андрея Дружинина, вернув ему собственность, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

 

По ее словам, таким образом, судья Наталья Антонова удовлетворила иск психоневрологического интерната, признав все сделки по жилплощади недействительными.

 

Дружинин, которому в четыре года поставили диагноз "аутизм", три года назад был госпитализирован в психиатрическую больницу, а затем лишен дееспособности. Его друзья связывали это с попыткой родственников захватить квартиру Дружинина, доставшуюся ему после смерти матери.

 

Ранее юрист правовой группы центра лечебной педагогики (ЦЛП) Павел Кантор, представляющий интересы Дружинина, сообщал РАПСИ, что москвич оформил на свою двоюродную тетю Надежду Черлину доверенность на управление делами. На ее основании женщина продала долю Дружинина на жилплощадь своему сыну Антону Черлину. Именно к нему психоневрологический интернат и предъявлял иск с требованием признать договор купли-продажи недействительным. Как утверждал Кантор, Дружинин не планировал отказываться от квартиры.

 

Производство по делу приостанавливалось для проведения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Дружинина. Однако, в середине июня Дружинин отозвал из другого столичного суда свой иск с требованием признать его дееспособным, так как оказался не в силах пройти экспертизу.

 

По информации невесты Дружинина Надежды Пелепец, в настоящее время молодой человек находится в больнице имени Ганнушкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%