Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф за незаконную перепланировку помещений в Москве может достичь 350 тыс руб

Мосгордума приняла во втором чтении поправки к кодексу Москвы об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах для юридических лиц будут составлять 300-350 тысяч рублей, говорится в сообщении Мосжилинспекции.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Мосгордума приняла во втором чтении поправки к кодексу Москвы об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах для юридических лиц будут составлять 300-350 тысяч рублей, говорится в сообщении Мосжилинспекции.

 

"Проведение работ по переустройству и перепланировке нежилого помещения в многоквартирном доме, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, без согласования с Мосжилинспекцией будут наказываться штрафом в размере от 300 до 350 тысяч рублей", - отмечается в нем.

 

Как подчеркивается в сообщении, принятые изменения помогут устранить законодательный пробел, который не позволял штрафовать нарушителей, осуществляющих несогласованные перепланировки нежилых помещений в домах москвичей, в то время как такие работы часто несут угрозу безопасному проживанию всех жителей многоквартирного дома.

 

В мае Мосгордума приняла законопроект о штрафах за незаконную перепланировку нежилых помещений в первом чтении. Согласно поправкам размер штрафа для граждан (собственников помещений) должен был составить от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 5 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц (собственников помещений) - от 15 до 100 тысяч рублей.

 

"Размер штрафа для юрлиц был увеличен до 300-350 тысяч рублей по инициативе депутатов во время рассмотрения законопроекта. При этом третьего чтения законопроекта не будет", - уточнил РИА Новости сотрудник пресс-службы Мосжилинспекции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%