Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферисты, отнимавшие у сирот жилье, пойдут под суд в Ульяновске

Уголовное дело в отношении ульяновской банды, члены которой лишали сирот жилья, передано в суд, сообщает в четверг областная прокуратура.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Уголовное дело в отношении ульяновской банды, члены которой лишали сирот жилья, передано в суд, сообщает в четверг областная прокуратура.

 

Установлено, что руководил преступной группой под условным названием "Советские" 35-летний Аслан Гамаев, директор одного из местных предприятий. В составе группы действовал также осведомитель, 22-летний Дмитрий Кузьмин, который сам воспитывался в детском доме. Он собирал информацию о сиротах, которые имели на счетах деньги или приобрели право на жилищные сертификаты.

 

"Вводя жертв в заблуждение относительно возможности улучшить условия проживания, он организовывал потерпевшим встречу с выступавшим в качестве риэлтора 40-летним Андреем Семеновым, после чего "помогал" экс-воспитанникам спецучреждений с переездом на так называемую временную квартиру. Однако в дальнейшем сироты, как правило, лишались и жилья, и вырученных за него финансовых ресурсов", - говорится в сообщении.

 

По той же схеме квартиры теряли и лица, ведущие асоциальный образ жизни. Если потерпевшие возражали против того, чтобы доверить имущество злоумышленникам, те угрожали им насилием.

 

Выйти на преступное сообщество полицейским удалось после того, как одна из жертв обратилась в органы внутренних дел с заявлением. По результатам расследования фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении 20 эпизодов преступной деятельности в составе преступной группы. В результате преступлений с 2009 по 2012 годы потерпевшим и городскому бюджету причинен ущерб в размере более пяти миллионов рублей.

 

Организатору преступной группы Аслану Гамаеву предъявлено обвинение по ряду статей уголовного кодекса, в частности, "руководство преступным сообществом" и "мошенничество". Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Четырех других членов сообщества также ожидают длительные сроки заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы