Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФНС готова к администрированию налога на недвижимое имущество - Мишустин

Федеральная налоговая служба (ФНС России) готова администрировать налог на недвижимое имущество и доводить налоговые уведомления до налогоплательщиков, сообщил журналистам глава ведомства Михаил Мишустин.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС России) готова администрировать налог на недвижимое имущество и доводить налоговые уведомления до налогоплательщиков, сообщил журналистам глава ведомства Михаил Мишустин.

 

На очередном заседании Общественного совета при ФНС России 26 июня обсуждались Основные направления налоговой политики на 2014-2016 годы с точки зрения их реализации в налоговом администрировании, в том числе и налоговое администрирование налога на недвижимое имущество. Новый налог, как ожидается, начнут вводить в России с 1 января 2014 года, но обязательным для всех регионов он станет не раньше 2018 года.

 

"На совете ФНС заявила, что готова к введению данного налога с точки зрения технологий доведения налоговых уведомлений до налогоплательщиков и его администрирования. С точки зрения готовности к введению этого налога, на совете были высказаны целый ряд вопросов <...>, в первую очередь это ошибки со стороны регистрирующих органов, качество самой оценки и непосредственно система апелляции, несоответствие адресов субъектов права тем, которые передаются в налоговую службу, что может привести к достаточно большим затруднениям", - сообщил Мишустин по итогам заседания совета.

 

Что касается готовности субъектов к введению налога, то, по словам Мишустина, этот "налог может быть введен в ближайшее время в случае принятия ответственности главами регионов в частности в Москве, Татарстане и ряде других регионов".

 

Мишустин добавил, что вся полнота ответственности за соответствующие ставки льгот лежит на субъектах Федерации, а также на муниципальных законодательных собраниях. "Они могут оценить свою базу и сделать так, чтобы жители, особенно малоимущие, ветераны, пенсионеры, не имели никаких проблем, в том числе, были освобождены от этого налога. Это очень важно", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце