Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТИК не нашла причин отказать в проведении референдума о ТЦ в Митино

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) района Митино в Москве не нашла оснований для отказа инициативной группе жителей в проведении референдума о строительстве торгового центра и передала соответствующее ходатайство на рассмотрение совета муниципальных депутатов района, сообщил РИА Новости в среду депутат муниципального округа "Митино" Владимир Демидко.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) района Митино в Москве не нашла оснований для отказа инициативной группе жителей в проведении референдума о строительстве торгового центра и передала соответствующее ходатайство на рассмотрение совета муниципальных депутатов района, сообщил РИА Новости в среду депутат муниципального округа "Митино" Владимир Демидко.

 

В конце апреля порядка 200 жителей района Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там общественно-спортивного центра имени Третьяка. Они высказывались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке в общем. Инициативная группа жителей направила в местный ТИК запрос на проведения референдума о строительстве.

 

"Территориальный избирком проверил ходатайство инициативной группы на соответствие законодательству. С технической точки зрения все документы были правильно оформлены и соответствовали закону, поэтому причин отказывать в проведении референдума не было. После этого ТИК передал это ходатайство на рассмотрение муниципальных депутатов, которое состоится в среду вечером", - сказал Демидко.

 

По его словам, муниципальные депутаты Митино будут впервые рассматривать возможность проведения районного референдума. "В дальнейшем депутаты могут пропустить или не пропустить эту инициативу. Я не знаю мнения других депутатов, но думаю, что ничего страшного в проведении референдума нет. Если тема важна для всех жителей района, то они эту инициативу поддержат", - добавил Демидко.

 

По его словам, если совет муниципальных депутатов одобрит проведение референдума, инициативная группа должна будет в течение 20 дней собрать и нотариально заверить подписи около 5 тысяч жителей района и подать их в ТИК для вынесения окончательного решения.

 

Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Московские новости" сообщил, что в Митино на том месте, где планируется строительство центра, "нет никакого парка, есть пустырь возле дороги, который застраивается спортивным комплексом". По его словам, две трети центра составляют спортивные помещения, в которых будут заниматься дети, которые живут в Митино. Собянин пообещал еще раз посмотреть этот проект и учесть все предложения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом