Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Триумфальную арку Москвы обнесут в леса для создания смотровой площадки

© РИА Новости / Ксения СидороваТриумфальная арка на Кутузовском проспекте
Триумфальная арка на Кутузовском проспекте
Триумфальную арку в Москве планируется летом вновь обнести в строительные леса для создания на памятнике смотровой площадки, сообщил РИА Новости в среду и.о. руководителя столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Триумфальную арку в Москве планируется летом вновь обнести в строительные леса для создания на памятнике смотровой площадки, сообщил РИА Новости в среду и.о. руководителя столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

 

В сентябре прошлого года к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года была завершена реставрация Триумфальной арки. Общая стоимость работ составила 231,5 миллиона рублей. Врио мэра Москвы Сергей Собянин во время торжественного открытия арки сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что в планах правительства города создать там смотровую площадку. А в апреле этого года ГКУ "Мосреставрация" объявило открытый конкурс на поиск разработчика проекта устройства площадки на Триумфальной арке, начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 4,2 миллиона рублей.

 

"Мы будем проектировать смотровую площадку. Сейчас у нас уже есть техническое задание, график работ у нас есть, и мы в этом сезоне, летом, еще раз поставим временные (строительные) леса, чтобы понять способность несущей конструкции (Триумфальной арки)", - сказал Кибовский.

 

Он добавил, что перед созданием смотровой площадки на Триумфальной арке необходимо провести работы по оборудованию сходов, лестничных маршей и системы безопасности.

 

"Основная сложность заключается в том, чтобы понять и рассчитать, как грамотно вмонтировать все переходы. Там будут лестничные марши, лифт мы делать не будем, так как это достаточно проблематично для эксплуатации", - отметил чиновник.

 

По словам Кибовского, на стенах Триумфальной арки при подъеме на смотровую площадку могут появиться экспозиции, рассказывающие об истории арки, ее реставрации. При этом внешне после создания смотровой площадки Триумфальная арка должна остаться неизменна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей