Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ на спецзаседании обсудит выселение правозащитников из офиса в Москве

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПолиция взяла штурмом офис движения "За права человека" в Москве
Полиция взяла штурмом офис движения За права человека в Москве
Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в среду проведет экстренное заседание, посвященное недавним событиям в московском офисе движения "За права человека", сотрудников которого заставили освободить помещение.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в среду проведет экстренное заседание, посвященное недавним событиям в московском офисе движения "За права человека", сотрудников которого заставили освободить помещение.

 

Представители департамента имущества Москвы в прошлую пятницу потребовали от движения "За права человека" освободить московский офис из-за истечения срока действия договора об аренде. В свою очередь исполнительный директор движения Лев Пономарев назвал происходящее "рейдерским захватом", отметив, что аренда офиса была оплачена до конца июля. Сотрудников организации в ночь 22 июня силой выселили из помещения.

 

Лидер партии "Яблоко", кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин, присутствовавший при этих событиях, заявил, что при выселении правозащитников пострадали несколько человек, в том числе он сам получил травмы. По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, представители московских властей и МВД при выселении правозащитников из помещения нарушили закон. При этом в ГУ МВД говорят, что выселением сотрудников занимались частные охранники, полицейские в этом не участвовали.

 

Как отмечается в сообщении на сайте СПЧ, на заседание приглашены, в том числе, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, омбудсмен Лукин, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, врио мэра Москвы Сергей Собянин, прокурор Москвы Сергей Куденеев, руководитель ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

 

Во вторник лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров встретился с Пономаревым и пообещал перечислить на счет организации 1,5 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей