Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ нужно ввести лицензирование проектировщиков и архитекторов - эксперт

Рынок проектирования и архитектуры в России должен переходить от лицензирования юридических лиц к лицензированию физических лиц, как это работает за рубежом, сказал во вторник на форуме "Комплексное освоение территорий" президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

ДОРОХОВО (Московская область), 25 июня - РИА Новости. Рынок проектирования и архитектуры в России должен переходить от лицензирования юридических лиц к лицензированию физических лиц, как это работает за рубежом, сказал во вторник на форуме "Комплексное освоение территорий" президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

 

"Нужно закрывать рынок для неквалифицированных людей. Сегодня рынок загрязнен до чрезвычайности... Недоучившиеся специалисты за нашей спиной за полцены, за треть цены творят весь тот кошмар, который скоро будет формировать наше окружение", - сказал Боков.

 

По его словам, на участие в свободном рынке имеет право только тот специалист, "который имеет фамилию, имя, отчество, квалификацию, репутацию, страховку, как во всем мире".

 

"Пока мы этот порядок не введем, мы будем свидетелями кошмара, деградации, а оборачивается это выходом на наш рынок иностранных специалистов", - сказал Боков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%