Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"VIP-общежитие" гастарбайтеров нашли в элитном районе Москвы

Заброшенный дом в престижном столичном районе Хамовники мигранты переоборудовали в собственное комфортабельное общежитие: оттуда до стройки настоящего элитного дома, на которой они, по собственным словам, были заняты, совсем недалеко.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Заброшенный дом в престижном столичном районе Хамовники мигранты переоборудовали в собственное комфортабельное общежитие: оттуда до стройки настоящего элитного дома, на которой они, по собственным словам, были заняты, совсем недалеко.

 

Утром во вторник полиция уже объявляла о задержании порядка 250 мигрантов на улице Льва Толстого в рамках операции "Нелегал", однако подробностей тогда не было.

 

Как уточнила РИА Новости пресс-секретарь управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Наталья Сафонова, местные участковые доложили, что в ветхом заброшенном здании по улице Льва Толстого (дом 23, корпус 7) массово живут иностранцы.

 

"При обследовании было установлено, что данный ветхий дом подключен к электро- и водоснабжению и, фактически, незаконно переоборудован в подобие общежития с отдельными квартирами. Двери квартир запирались на замки, а обстановка внутри позволяла комфортно и бесплатно проживать в одном из престижных районов столицы. На первом этаже ветхого дома было оборудовано импровизированное кафе", - рассказала Сафонова.

 

По его словам, во время рейда мигранты открывали полицейским двери и с неохотой покидали обустроенные квартиры. С их слов, они работали на соседней стройке - возводили квартиры будущим москвичам; данную информацию предстоит проверить миграционной службе.

 

В результате в отделы полиции доставлены 278 гастарбайтеров для установления личности и проверок. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Турции составлено уже 22 административных материала: два - за нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, остальные - за проживание не по месту регистрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году