Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров перечислит движению "За права человека" 1,5 млн руб

Основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров на встрече с лидером движения "За права человека" Львом Пономаревым сообщил, что во вторник перечислит на счет организации 1,5 миллиона рублей, рассказал РИА Новости присутствовавший на встрече член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров на встрече с лидером движения "За права человека" Львом Пономаревым сообщил, что во вторник перечислит на счет организации 1,5 миллиона рублей, рассказал РИА Новости присутствовавший на встрече член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер.


Представители департамента имущества Москвы на прошлой неделе потребовали от движения "За права человека" освободить московский офис из-за истечения срока действия договора об аренде. В свою очередь Пономарев назвал происходящее "рейдерским захватом", заявив, что аренда помещения была оплачена до конца июня. Сотрудников организации в ночь на 22 июня силой выселили из офиса.


"Встреча состоялась. На ней Лев Пономарев подробно рассказал, что произошло. Сегодня Михаил Прохоров перечисляет на счета организации из своих личных средств 1,5 миллиона рублей, это чуть больше размера годовой арендной платы за офис", - сказал Кучер.


Он добавил, что партия также предоставила Пономареву своих юристов, которые дадут оценку действиям властей.


Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, присутствовавший при выселении правозащитников, говорил, что пострадали несколько человек, в том числе он сам получил травмы. По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, представители московских властей и МВД при выселении правозащитников из помещения нарушили закон. При этом в ГУМВД говорят, что выселением сотрудников занимались частные охранники, полицейские в этом не участвовали.


Активисты движения временно переехали в офис Московской Хельсинкской группы и помещение движения "Россия для всех".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце