Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пирамиду Хеопса" на Садовом кольце в Москве могут достроить в 2014 г

Инвестор обещает завершить строительство многофункционального комплекса на Садовом кольце в Москве, известного как "пирамида Хеопса", в 2014 году, сообщил РИА Новости во вторник исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Инвестор обещает завершить строительство многофункционального комплекса на Садовом кольце в Москве, известного как "пирамида Хеопса", в 2014 году, сообщил РИА Новости во вторник исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Небоскреб, который некоторые москвичи прозвали "бетонной пирамидой Хеопса", возводится в Оружейном переулке, владение 41, с 2006 года. В 2008 году стройка была "заморожена" из-за финансовых проблем, а в 2010 году "ДС Девелопмент", к которой перешли проекты коммерческой недвижимости группы "Дон-Строй", объявила, что намерена возобновить строительство МФК в 2011 году. Однако до сих пор долгострой не завершен.

Как пояснил Тимофеев, задержки с окончанием строительства были вызваны сменой собственника объекта.

"Когда на Градостроительно-земельной комиссии приняли решение о продлении строительства этого объекта, инвестор получил все документы и объект перепродал. Там сейчас новый собственник, у него были проблемы с финансированием, и только недавно финансирование организовали", – сообщил он, уточнив, что к реализации проекта имеет отношение Сбербанк.

Собеседник агентства уточнил, что расчетная наземная площадь объекта составляет 119,31 тысячи квадратных метров. Застройщиком проекта является ЗАО «Садовое кольцо», а генеральным подрядчиком - ООО «Сберегательный Капитал».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 году