Рейтинг@Mail.ru
Власти отказались за 2,5 года от строительства 1,3 млн кв м в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти отказались за 2,5 года от строительства 1,3 млн кв м в центре Москвы

Читать в
Власти Москвы за 2,5 года приняли решение отказаться от проектов по строительству недвижимости общей площадью 1,327 миллиона квадратных метров в центре города, рассказал РИА Новости во вторник исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Власти Москвы за 2,5 года приняли решение отказаться от проектов по строительству недвижимости общей площадью 1,327 миллиона квадратных метров в центре города, рассказал РИА Новости во вторник исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"В том числе речь идет о строительстве 402 тысяч административных площадей и 175 тысяч квадратных метров торговой недвижимости. Например, на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульвара планировалось построить подземный торгово-досуговый центр площадью 96,5 тысячи квадратных метров", – сообщил он.

Кроме того, по его словам, власти отказались от строительства гостинично-административного комплекса площадью 151 тысяча квадратных метров на улице Варварка, владение 6, (инвестор - ОАО «Россия»), а также от административного здания с подземной автостоянкой площадью 39,9 тысячи "квадратов" по адресу: Коровий Вал, дом 5, строения 6, 8 – 1-й Люсиновский переулок, владения 2-4 (ООО «Ассамблея народов России»).

Как уточнил Тимофеев, всего в ЦАО прекращены 75 инвестиционных контрактов и расторгнуты 22 договора земельных участков. В частности, отменен проект ООО «Компания РИФ» по строительству офисно-торгово-развлекательного комплекса площадью 2,98 тысячи "квадратов" в 1-м Красносельском переулке, владение 7/9А, строения 10, 11, а также ЗАО «Русская компания имущественной опеки» по строительству культурно-гостиничного центра на 40 тысяч "квадратов" на Ростовской набережной, владение 9.

Также, по словам и.о. главы Москомстройинвеста, расторгнуты договоры аренды земли для реализации проектов офисного здания площадью 13,75 тысячи квадратных метров в Вознесенском, Елизаветинском, Брюсовом переулках, квартал 55 (ОАО «Усадьба-Центр») и многофункционального центра площадью 11,54 тысячи "квадратов" на Спиридоновке, 21 (ООО «АРТ-Альянс-АК»).

Собеседник агентства добавил, что власти Москвы решили прекратить в ЦАО проекты точечной застройки на 898 тысячи квадратных метров. "Это проекты, которые вызвали возражения граждан и которые ухудшали транспортную и градостроительную ситуацию в центре", – пояснил Тимофеев. В качестве примера он привел реконструкцию кварталов 263-268, 270 на Рождественском бульваре, предполагавшую появление около  270 тысяч квадратных метров недвижимости, а также проект жилого комплекса площадью 190 тысяч квадратных метров на улице Шаболовка, владения 7-9.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала