Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пешеходная зона появится на улице Большая Дмитровка в Москве до 31 августа

Пешеходная зона будет создана на улице Большая Дмитровка в центре Москвы к концу августа, при этом на улице останется одна полоса проезжей части, сообщает во вторник пресс-служба префекта Центрального административного округа (ЦАО).

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Пешеходная зона будет создана на улице Большая Дмитровка в центре Москвы к концу августа, при этом на улице останется одна полоса проезжей части, сообщает во вторник пресс-служба префекта Центрального административного округа (ЦАО).


"До 31 августа 2013 года полностью пешеходной станет улица Большая Дмитровка, вдоль которой расположены ведущие театральные, музейные и концертные учреждения - театральный квартал", - говорится в сообщении.


При этом в пресс-службе ЦАО РИА Новости уточнили, что на Большой Дмитровке предполагается сузить проезжую часть до одной полосы и поднять ее на один уровень с тротуаром. Общая протяженность пешеходного маршрута составит 1,43 километра. В рамках благоустройства улицы планируется уложить гранит на площади 9,9 тысячи квадратных метров, установить 34 уличных торшера и 1,634 тысячи малых архитектурных форм, в том числе скамьи, цветочницы, урны и столбики.


В сообщении добавляется, что работы по благоустройству пешеходной зоны на Никольской улице от Лубянской до Красной площади планируется завершить к 31 июля.


"На Никольской предусматривается полное перекрытие движения, но с возможностью проезда спецтранспорта. Дорожники обустроят 14,4 тысячи квадратных метров современного гранитного мощения. Здесь будут установлены 32 новых светильника наружного освещения и 187 малых архитектурных форм, в том числе вазоны, скамьи, указатели и урны", - уточняется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце