Рейтинг@Mail.ru
Активисты движения "За права человека" вывозят из офиса документы и технику - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активисты движения "За права человека" вывозят из офиса документы и технику

Читать в
Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил, что он и сотрудники его организации вывозят из здания в Малом Кисловском переулке в Москве документы и технику, временно переезжая в офис Московской Хельсинкской группы и помещение движения "Россия для всех".

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил, что он и сотрудники его организации вывозят из здания в Малом Кисловском переулке в Москве документы и технику, временно переезжая в офис Московской Хельсинкской группы и помещение движения "Россия для всех".

 

Представители департамента имущества Москвы на прошлой неделе потребовали от движения "За права человека" освободить московский офис из-за истечения срока действия договора об аренде. В свою очередь Пономарев назвал происходящее "рейдерским захватом", заявив, что аренда помещения была оплачена до конца июня.

 

Сотрудников организации в ночь 22 июня силой выселили из офиса. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, присутствующий при этих событиях, заявил, что при выселении правозащитников пострадали несколько человек, в том числе он сам получил травмы. По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, представители московских властей и МВД при выселении правозащитников из помещения нарушили закон. При этом в ГУМВД говорят, что выселением сотрудников занимались частные охранники, полицейские в этом не участвовали.

 

Позже лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров предложил оплатить годовую аренду офиса, в которой находится правозащитная организация.

 

"Я попал в офис. Мы сейчас начали операцию эвакуации из нашего здания. Делаем это все потихонечку, завтра будем продолжать это делать", - сказал РИА Новости Пономарев, отметив, что сотрудники организации забирают из офиса документы, архивы и технику.

 

"Это пока мы временно переезжаем...Вот Прохоров сделал какое-то заявление, будем смотреть, сможем ли мы с его помощью найти постоянно помещение", - добавил правозащитник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала