Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость РФ может составить $7 млрд

Общий объем сделок по купле-продаже коммерческой недвижимости в РФ в 2013 году может остаться на уровне 2012 года и составить около 7 миллиардов долларов, сообщил в понедельник журналистам исполнительный директор, глава департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Общий объем сделок по купле-продаже коммерческой недвижимости в РФ в 2013 году может остаться на уровне 2012 года и составить около 7 миллиардов долларов, сообщил в понедельник журналистам исполнительный директор, глава департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

 

"Около 35-40% от общего объема инвестиций составляют покупки иностранных инвесторов. Остальное приходится на российских инвесторов, в том числе и тех, чьи компании зарегистрированы в оффшорах. Мы видим позитивную динамику в покупках", - уточнил он.

 

Эксперт также отметил увеличение интереса к приобретению коммерческой недвижимости со стороны тех инвесторов, компании которых ранее были зарегистрированы на Кипре. Бюджет сделок этих компаний составляет от 1 до 40 миллионов долларов.

 

В свою очередь региональный директор по исследованиям Colliers International в регионе EMEA Дэмиан Харрингтон указал, что в Восточной Европе 80% сделок имеют бюджет более 100 миллионов евро. По его данным, самые крупные сделки региона происходят в России, Польше и Чехии, причем в России основные инвестиции приходятся на Москву и Петербург, а для Польши и Чехии характерно вложение средств в региональные рынки.

 

"Например, офисы в российских регионах не пользуются большой популярностью у иностранных инвесторов в связи с неликвидностью рынков - это в основном рынки конечного покупателя. Кроме того, сделки фиксируются в рублях, что создает дополнительные валютные риски для инвесторов",- добавил Бибик.

 

Тем не менее, по словам Харрингтона, объекты коммерческой недвижимости в Москве и польских городах для инвесторов являются более привлекательными, чем гособлигации европейских стран, так как дают более высокую доходность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений