Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС продал право аренды более 100 га под жилье в регионах РФ

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) провел аукционы по продаже права на заключение договоров аренды двух земельных участков общей площадью 107,8 гектара, расположенных в Краснодарском крае и Республике Марий Эл, говорится в пресс-релизе фонда.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) провел аукционы по продаже права на заключение договоров аренды двух земельных участков общей площадью 107,8 гектара, расположенных в Краснодарском крае и Республике Марий Эл, говорится в пресс-релизе фонда.

 

В нем отмечается, что единственным участником аукциона на право аренды участка площадью 37,8 гектара, расположенного на западной окраине Йошкар-Олы, было признано ООО "Крепость". В соответствии с документацией об аукционе, ООО "Крепость" заключит договор аренды земельного участка по начальной цене аукциона, которая составляла 6,443 миллиона рублей.

 

"В рамках проекта по освоению данного земельного участка мы планируем возведение жилого микрорайона, включающего многоэтажные дом и дома средней этажности, а также объекты социальной инфраструктуры", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Крепость" Ларисы Бакулевской.

 

В соответствии с аукционной документацией, минимальный объем общей площади жилых помещений в застройке участка должен составлять 80 тысяч квадратных метров, причем доля малоэтажного жилья должна составлять не менее 20%, а доля жилых помещений экономического класса - не менее 40% от общей площади жилых помещений.

 

В свою очередь, право аренды участка площадью 70 гектаров, расположенного в 11 километрах от центра Краснодара, досталось ООО "Роспроект" за 1,464 миллиона рублей, отмечается в материалах фонда. Минимальный объем жилых застройки здесь составляет 150 тысяч квадратных метров.

 

"На данном земельном участке наша компания планирует возвести крупный жилой район, включающий порядка 85 домов экономического класса, а также объекты социальной инфраструктуры", - рассказал фонду директор ООО "Роспроект" Сергей Полторанин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума