Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибирские военные в I полугодии увеличили жилья по ипотеке почти в 2 раза

Военнослужащие Западной Сибири за полгода приобрели 947 квартир по ипотечной системе для военных, что почти в два раза больше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба ЦВО.

НОВОСИБИРСК, 24 июня - РИА Новости, Мария Кормильцева. Военнослужащие Западной Сибири за полгода приобрели 947 квартир эконом-класса по ипотечной системе для военных, что почти в два раза больше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба ЦВО.

 

"В первом полугодии 2013 года военнослужащие соединений и воинских частей, дислоцированных в Западной Сибири, приобрели по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) 947 квартир в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской области, Красноярском и Алтайском краях", - говорится в сообщении.

 

В январе-июне прошлого года было приобретено 548 квартир.

 

В 2013 году произошло увеличение размера ежегодного накопительного взноса направляемого из федерального бюджета для учета на именных накопительных счетах участников НИС. В 2012 году взнос составлял 205,2 тысячи рублей, а в этом году увеличился до 222 тысяч рублей.

 

"В текущем году максимальный размер ипотечного кредита, которым может воспользоваться военнослужащий, составляет 2,35 миллиона рублей, за 2012 год этот показатель был равен 2,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

Всего за время работы Новосибирского филиала ФГКУ "Росвоенипотека", который включает в зону своей ответственности Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края, жилье по НИС приобрели более 3 тысяч военнослужащих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 году