Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание намывных территорий в Финском заливе завершится к 2016 г

© Вадим Жернов / Перейти в фотобанкФинский залив
Финский залив
Создание намывных территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком под Петербургом (проект "Новый Берег") завершится к концу 2015 года, сообщил в понедельник журналистам Владимир Жуйков, заместитель генерального директора компании "Северо-Запад Инвест", которая реализует проект.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня - РИА Новости. Создание намывных территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком под Петербургом (проект "Новый Берег") завершится к концу 2015 года, сообщил в понедельник журналистам Владимир Жуйков, заместитель генерального директора компании "Северо-Запад Инвест", которая реализует проект.

 

"Мы готовимся к этому процессу (намыв территорий - ред.) готовим площадку, дороги. В этом году закончим подготовительные работы, в следующем - планируем начать активные работы, в конце 2015 года - закончим", - сказал он.

 

В рамках проекта планируется создать территорию общей площадью около 450 гектаров (в том числе 370 гектаров намывной территории), где планируется построить более 3 миллионов квадратных метров недвижимости. Новый район рассчитан на проживание 60 тысяч жителей. Всю застройку планируется завершить к 2028 году.

 

Проект вызвал в городе оживленную дискуссию. Некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая, что его влияние на экологию не изучено, а депутаты направляли губернатору Петербурга запросы о нарушениях в ходе реализации проекта.

 

Жуйков рассчитывает, что проект планировки территорий будет утвержден правительством города в этом году. В настоящее время компания разрабатывает проект набережных и планирует направить его на утверждение в Главгосэкспертизу в 2014 году. Он напомнил, что подрядчика намывных работ по проекту "Новый Берег" планируется выбрать по итогам конкурса до конца 2013 года. По словам Жуйкова, общий объем инвестиций в проект составит порядка 300 миллиардов рублей.

 

"Северо-Запад Инвест", одним из учредителей которого является председатель правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, также подписал договор с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei на разработку концепции городской среды для маломобильных групп населения в рамках проекта "Новый Берег". Компания в прошлом году получила положительное заключение международной экологической экспертизы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы