Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число "зеленых" офисов в Москве вырастет в 2 раза к 2016 г - эксперты

Число "зеленых" офисных зданий в Москве, сертифицированных по международным экологическим стандартам BREEAM или LEED, вырастет к концу 2015 года в два раза - до 20 объектов, следует из исследования компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Число "зеленых" офисных зданий в Москве, сертифицированных по международным экологическим стандартам BREEAM или LEED, вырастет к концу 2015 года в два раза - до 20 объектов, следует из исследования компании Jones Lang LaSalle.

 

"Экодевелопмент в мире существует уже более 30 лет, а в России эта тенденция пока только зарождается. За последние три года концепция "зеленого" строительства получила широкое распространение, и к концу 2015 года ожидается прохождение сертификации еще 10 офисными зданиями в Москве площадью более 300 тысяч квадратных метров", - приводится в нем комментарий консультанта по экологическим инновациям JLL Ксении Агаповой.

 

В итоге объем рынка "зеленых" офисов в российской столице, по ее данным, вырастет вдвое. Как отмечается в отчете, к настоящему моменту только 253 тысячи квадратных метров офисных площадей в Москве, в том числе восемь существующих объектов и часть помещений еще в двух зданиях, имеют сертификат экологического соответствия.

 

В докладе уточняется, что первым офисным зданием, сертифицированным по стандарту BREEAM в Москве в 2010 году, был "Дукат Плейс III". Также сертификацию по BREEAM или LEED прошли бизнес-центры "Белая Площадь", "Олимпия Парк", "Аркус III", Lighthouse, офис Siemens (БЦ "Легион II"), "Дукат Плейс II", "Японский Дом", а также офисы Deutsche Bank в БЦ Nordstar Tower и Jones Lang LaSalle в БЦ Vivaldi Plaza.

 

По информации экспертов, рынок "зеленых" офисов российской столицы опережает такие города Восточной Европы, как Прага, Варшава и Бухарест, по количеству квадратных метров, но уступает им по доле сертифицированных объектов в общем объеме офисного строительства - 2,5% в Москве против 6-12% в восточноевропейских столицах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом