Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая дешевая дача в Подмосковье продается за 250 тыс руб - эксперты

Самая дешевая дача в Подмосковье, которая выставлена на продажу в настоящее время, стоит 250 тысяч рублей - за эту сумму можно приобрести дом площадью 15 квадратных метров на участке площадью 6 соток в 80 километрах от МКАД по Горьковскому шоссе, говорится в исследовании корпорации риелторов "Мегаполис-Сервис".

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Самая дешевая дача в Подмосковье, которая выставлена на продажу в настоящее время, стоит 250 тысяч рублей - за эту сумму можно приобрести дом площадью 15 квадратных метров на участке площадью 6 соток в 80 километрах от МКАД по Горьковскому шоссе, говорится в исследовании корпорации риелторов "Мегаполис-Сервис".

 

При этом Горьковское шоссе, по данным риелторов, возглавляет и рейтинг самых дешевых дачных направлений области - на этом шоссе более 28% дач продается по цене менее 1 миллиона рублей. В целом же в рейтинг вошли 10 направлений с самым большим выбором доступного загородного жилья - доля дач дешевле 1 миллиона рублей варьируется на них от 28% на Горьковке до 0,5% на Дмитровке.

 

Покупаем чистое поле: плюсы, минусы и подводные камни участков без подряда

 

"Остальные направления Подмосковья, не вошедшие в рейтинг, не имеют дешевых дач - это Рублевка, Новая Рига, Ильинка. На других "более демократичных" трассах, таких как Ленинградское, Волоколамское, Киевское, Минское, Можайское шоссе, подобные объекты - товар штучный. Как правило, до 1 миллиона рублей здесь можно купить лишь "голый" участок", - поясняется в докладе.

 

В нем указывается, что на Егорьевском, Новорязанском, Симферопольском и Щелковском шоссе, которые вошли в рейтинг самых доступных загородных направлений Подмосковья, самые дешевые дачи стоят 350 тысяч рублей.

 

Однако стоит учитывать, что находятся они далеко от Москвы - так, дом на Егорьевском шоссе имеет площадь 12 "квадратов" и располагается на 5 сотках в 95 километрах от МКАД, а на Симферопольском шоссе самое дешевое предложение находится и вовсе в 120 километрах от МКАД, правда, этот дом имеет площадь 40 квадратных метров и размещается на 6 сотках.


Аналитика: Лето на подмосковной даче выгоднее провести в статусе арендатора

 

Наиболее доступное предложение на Дмитровском шоссе, по информации риелторов, тоже находится в 120 километрах от Москвы - дом площадью 12 "квадратов" на 6 сотках стоит 400 тысяч рублей. В то же время самые дешевые дачи на Носовихинском и Ярославском шоссе продаются за 450 тысяч рублей, на Каширском шоссе - за 600 тысяч рублей, а на Новокаширском - за 720 тысяч рублей.

 

"Покупатели самых дешевых дач в Подмосковье должны понимать, что главную роль в формировании цены на такие объекты играет участок, а не находящаяся на нем постройка. Ведь, как правило, это ветхие каркасно-щитовые домики, которые скоро могут потребовать ремонта либо сноса. Так что мы советуем выбирать не объект, а место", - приводится в отчете комментарий президента "Мегаполис-Сервис" Сергея Власенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы