Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж приостановил спор о долге за недостроенную к саммиту АТЭС трассу

Пятый Арбитражный апелляционный суд в понедельник приостановил производство по жалобе департамента дорожного хозяйства Приморья на решение об отказе во взыскании с "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) более 71 миллиона рублей за нарушение условий госконтракта по строительству трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель суда Марина Кратанчук.

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня - РИА Новости. Пятый Арбитражный апелляционный суд в понедельник приостановил производство по жалобе департамента дорожного хозяйства Приморья на решение об отказе во взыскании с "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) более 71 миллиона рублей за нарушение условий госконтракта по строительству трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель суда Марина Кратанчук.

 

Строительство магистрали "поселок Новый-полуостров Де-Фриз-Седанка-бухта Патрокл с низководным мостом Де-Фриз-Седанка" началось в ноябре 2009 года. Предполагалось, что объект стоимостью 29 миллиардов рублей будет сдан в эксплуатацию к открытию саммита. Однако до сих пор трасса, на которой неоднократно происходили обрушения подпорных стен, полностью не сдана в эксплуатацию. Департамент обжаловал решение арбитражного суда Приморского края от 23 апреля, когда ему было отказано в иске.

 

"Суд приостановил производство по жалобе администрации до вынесения решения по аналогичному делу, которое рассматривается в данный момент в суде высшей инстанции", - отметил собеседник агентства.

 

Как сообщил ранее РИА Новости представитель департамента дорожного хозяйства, суммы исковых требований, помимо штрафных санкций за нарушение сроков исполнения госконтракта, содержали суммы, полученные от реализации временных зданий, сооружений и конструкций, используемых при строительстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ