Рейтинг@Mail.ru
В офисе движения "За права человека" разместится отдел соцзащиты - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В офисе движения "За права человека" разместится отдел соцзащиты - власти

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПолиция взяла штурмом офис движения "За права человека" в Москве
Полиция взяла штурмом офис движения За права человека в Москве
Читать в
Городское учреждение социальной защиты появится в помещении в центре Москвы, которое занимало движение "За права человека", сообщила журналистам первый замглавы департамента городского имущества Екатерина Соловьева.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Городское учреждение социальной защиты появится в помещении в центре Москвы, которое занимало движение "За права человека", сообщила журналистам первый замглавы департамента городского имущества Екатерина Соловьева.

Она напомнила, что в доме 7 в Малом Кисловском переулке располагалась региональная общественная организация содействия соблюдения прав человека "Горячая линия" (московский офис движения "За права человека"), которую власти Москвы еще в феврале уведомили о необходимости освободить помещение в связи с истечением срока действия договора аренды.

"По истечении трех месяцев с момента отправки уведомления мы предложили им освободить данное помещение. Поэтому вчера мы проводили освобождение этой территории. Город действовал в рамках закона. В данном помещении запланировано разместить городское учреждение социальной защиты населения, чтобы жители в данном микрорайоне могли получать ряд услуг", - сказала Соловьева.

Она добавила, что силовые методы при освобождении помещения не применялись. "Органы правопорядка присутствовали там, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, а выселение мы осуществляем сотрудниками нашего департамента", - пояснила чиновница.

Соловьева сказала, что в пятницу помещение было опечатано, а его бывшие владельцы в течение трех дней должны вывезти свои вещи. При этом она добавила, что владельцы вправе арендовать другое помещение - или у города, или у частных лиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала