Рейтинг@Mail.ru
Москва может принять участие в софинансировании строительства ЦКАД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может принять участие в софинансировании строительства ЦКАД

Читать в
Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД), которую президент РФ Владимир Путин накануне назвал в числе объектов инвестирования из средств ФНБ, пройдет через территорию новой Москвы, и город может принять участие в софинансировании этого проекта, сообщил агентству "Прайм" исполняющий обязанности вице-мэра столицы Андрей Шаронов в кулуарах ПМЭФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня - РИА Новости. Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД), которую президент РФ Владимир Путин накануне назвал в числе объектов инвестирования из средств ФНБ, пройдет через территорию новой Москвы, и город может принять участие в софинансировании этого проекта, сообщил агентству "Прайм" исполняющий обязанности вице-мэра столицы Андрей Шаронов в кулуарах ПМЭФ.

 

"Москва в этом очень заинтересована, мы долго ждали твердых договоренностей от федералов, и Путин теперь это сделал, по строительству этой дороги. Мы будем участвовать. Не исключаю, что могут быть варианты софинансирования", - сказал Шаронов. Он затруднился назвать возможные объемы инвестиций, сославшись на неготовность проекта. Дорога будет платной, добавил чиновник.

 

"Поскольку тема ЦКАД возникла не вчера, то уже смотрели на возможные проекты и решили, что эта часть должна быть первоочередной, потому что она будет решать и общие проблемы и проблемы города Москва", - отметил Шаронов.

 

Более серьезные вливания со стороны Москвы потребуются в другой общенациональный проект - "Рублево-Архангельское" - в рамках создания Международного финансового центра. Шаронов оценил общую стоимость этого проекта в 150-200 миллиардов рублей.

 

"Там довольно большие ожидания от города, и мы пока их не акцептовали. Большие ожидания от города по транспортной инфраструктуре - дороги и метрополитен", - сообщил и.о. вице-мэра, добавив, что федеральный центр будет инвестировать прежде всего в строительство железной дороги.

 

Доли государственного и частного финансирования по проекту "Рублево-Архангельское" пока не определены. "Предполагается, что инвесторы построят большое количество недвижимости, и их суммарные инвестиции будут больше, чем государственные. А город и федерация будут вкладывать средства в инфраструктуру", - сказал Шаронов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала