Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разборка усадьбы Яковлевых в Москве является незаконной - Мосгорнаследие

Разборка части главного дома купеческой усадьбы Яковлевых, расположенного в центре Москвы по адресу: улица Пятницкая, дом 58, строение 1, является незаконной, говорится в сообщении департамента культурного наследия города.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Разборка части главного дома купеческой усадьбы Яковлевых, расположенного в центре Москвы по адресу: улица Пятницкая, дом 58, строение 1, является незаконной, говорится в сообщении департамента культурного наследия города.

 

В нем уточняется, что в настоящее время здание первой половины XIX века постройки практически полностью утрачено, разборке не подвергся только главный фасад объекта.

 

"Здание по указанному адресу не является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, но имеет статус исторически ценного градоформирующего объекта и представляет ценность в контексте исторической застройки Пятницкой улицы. Мосгорнаследие в октябре 2012 года согласовало проведение капитального ремонта здания в соответствии с представленной документацией", - рассказывается в пресс-релизе.

 

При этом, вопрос о разборке здания никогда не выносился на заседание комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, отмечается в сообщении.

 

В нем добавляется, что инспекция департамента культурного наследия Москвы приостанавливает все дальнейшие работы по данному объекту до выяснения обстоятельств.

 

РИА Новости не располагает комментариями застройщика.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала