Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставка первого купона по облигациям АИЖК серии А26 на 6 млрд руб - 6,65%

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) установило ставку первого купона по облигациям серии А26 на сумму 6 миллиардов рублей в размере 6,65% годовых, говорится в сообщении эмитента.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) установило ставку первого купона по облигациям серии А26 на сумму 6 миллиардов рублей в размере 6,65% годовых, говорится в сообщении эмитента.

 

Книга заявок на облигации была открыта с 19 по 21 июня, техническое размещение ценных бумаг на Московской бирже назначено на 25 июня. На одну облигацию по первому купону будет выплачено 23,5 рубля, общий размер купонного дохода составит 141 миллион рублей.

 

Выпуск А26 имеет амортизационную структуру погашения облигаций: по 40% от номинала - 1 ноября 2025 года и 1 ноября 2027 года, 20% от номинала - 1 ноября 2029 года. Организаторами являются "ВТБ Капитал" и Газпромбанк .

 

ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций компании 12 июля 2012 года. Номинал одной ценной бумаги - 1 тысяча рублей, способ размещения - открытая подписка. Выплата купонного дохода будет осуществляться 1 февраля, мая, августа и ноября каждого года обращения, начиная с 1 ноября 2013 года.

 

АИЖК 13 июня разместило облигации серии А27 на сумму 4 миллиарда рублей со ставкой первого купона 6,65% годовых. В настоящее время в обращении также находится 21 выпуск облигаций АИЖК на общую сумму 152,5 миллиарда рублей и выпуск рублевых еврооблигаций на 15 миллиардов рублей.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала