Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил подготовить механизмы реализации проектов, финансируемых из ФНБ

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время сформировать конкретные механизмы реализации трех проектов, на которые будут направлены средства ФНБ - высокоскоростной магистрали "Москва-Казань", ЦКАД и модернизации Транссиба. Такое поручение он дал, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2013.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время сформировать конкретные механизмы реализации трех проектов, на которые будут направлены средства ФНБ - высокоскоростной магистрали "Москва-Казань", ЦКАД и модернизации Транссиба. Такое поручение он дал, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2013.


"Прошу правительство России уже в ближайшее время сформировать конкретные механизмы реализации таких проектов", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что это должны быть именно просчитанные проекты, а не благие пожелания.


Путин напомнил, что высокоскоростная магистраль "Москва-Казань" станет пилотным участком маршрута, который соединит Центральный регион России с Поволжьем и Уралом. Строительство этой ВСМ, по предварительным данным, сократит время в пути с 11,5 часа до 3,5 часа, по расчетам РЖД, инвестиции оцениваются в 928 миллиардов рублей.


По словам Путина, эта дорога будет проложена по территории Москвской области и районам новой Москвы в 30 - 70 километрах от МКАД. Он отметил: "Это новый проект, который изменит всю логистику перевозок в европейской части России". "Он свяжет центральные регионы страны и даст им новые возможности для развития, позволит разгрузить Москву от транзита, улучшить транспортную и экологическую обстановку в столице", - сказал президент.


Касаясь Транссибирской магистрали, Путин подчеркнул, что РФ намерена кардинально модернизировать и расширить пропускную способность этой одной из самых длинных железных дорог в мире. "Прямой железнодорожный путь через Евразию станет ключевой артерией между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы даем мощный импульс развитию Дальнего Востока и Сибири. Наша транспортная инфраструктура вплотную подходит к быстрорастущим азиатским рынкам", - отметил Путин.


"Все эти проекты - наше предложение к совместной работе в России... Со своей стороны мы готовы вкладывать средства и заинтересованы в надежных, сильных, амбициозных партнерах", - заключил президент.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала