Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Библиотеки в Москве нужно превратить в своеобразные "гостиные" - архитектор

Московские библиотеки имеют огромный потенциал развития как общественные пространства, в связи с чем большинство из существующих 480 библиотек необходимо модернизировать, превратив их в своеобразные "гостиные", считает куратор московского проекта "Открытые библиотеки" архитектор Александр Свердлов.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Московские библиотеки имеют огромный потенциал развития как общественные пространства, в связи с чем большинство из существующих 480 библиотек необходимо модернизировать, превратив их в своеобразные "гостиные", считает куратор московского проекта "Открытые библиотеки" архитектор Александр Свердлов.

 

"Мы проанализировали 480 библиотек и обнаружили, что сейчас у них очень мало посетителей. Дело не в том, что интерес к чтению падает, а в том, как они организованы. Проект, над которым мы сейчас работаем, призван создать в городе специфические гостиные, которыми могут стать библиотеки. У нас очень холодный климат, и мы очень рассчитываем, что после модернизации люди снова будут ходить в библиотеки", - сказал он.

 

Свердлов пояснил, что сейчас в библиотеках нет хороших книг, нет интернета, нет электронного каталога, окна в большинстве случаев зашторены, а на окнах решетки. "Снаружи библиотеки больше похожи на следственные изоляторы временного содержания", - добавил архитектор.

 

Чтобы библиотеки смогли реализовать свой потенциал общественного пространства, необходимо обеспечить их электронными каталогами, интернетом, поставить, например, кофе-машины, а самое главное - наполнить книгами и повысить уровень обслуживания читателей, считает он.

 

Свердлов добавил, что в целом результаты исследования по данному проекту будут представлены осенью этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга