Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госэкспертизу документов исторических территорий Москвы могут отменить

Мосгордума в ближайшее время рассмотрит законопроект, который исключает требования о необходимости проведения госэкспертизы градостроительной документации и согласования проектной документации для исторических территорий и территорий зон охраны объектов культурного наследия.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Мосгордума в ближайшее время рассмотрит законопроект, который исключает требования о необходимости проведения госэкспертизы градостроительной документации и согласования проектной документации для исторических территорий и территорий зон охраны объектов культурного наследия.

 

Накануне соответствующий проект поправок в закон "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия" был внесен на рассмотрение столичного парламента врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.

 

"Мы пытаемся максимально упростить процедурные моменты, но при этом сохранить основную нашу функцию - защиту памятников и исторической среды от незаконного вмешательства", - сообщил в ходе заседания комиссии Мосгордумы в пятницу замруководителя департамента культурного наследия, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия Сергей Мирзоян.

 

По его словам, несмотря на исключение полномочий по согласованию проектной документации, департамент культурного наследия столицы не перестанет заниматься охраной памятников и исторических территорий Москвы. Он также подчеркнул, что внесение изменений в столичный закон необходимо для приведения его в соответствие с федеральным.

 

При этом исключение составят только случаи, когда при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия затрагиваются его характеристики надежности и безопасности, добавил Мирзоян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года