Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал выяснять, где находится Полонский, которого якобы избил Лебедев

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Останкинский суд Москвы отказался выяснять, где находится бизнесмен Сергей Полонский, в избиении которого обвиняется банкир Александр Лебедев, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Останкинский суд Москвы отказался выяснять, где находится бизнесмен Сергей Полонский, в избиении которого обвиняется банкир Александр Лебедев, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов Лебедева, которые ссылались на данные СМИ о том, что Полонский покинул Камбоджу, где находился под подпиской о невыезде, и в настоящее время находится в Израиле. Они просили запросить МИД РФ, а также пограничную службу ФСБ РФ о том, находится ли он за пределами России.

 

В свою очередь адвокаты Полонского отметили, что ранее предоставили суду документы о том, что их клиент находится в Камбодже и не может выехать в Россию. По их мнению, этой информации достаточно, чтобы признать причину его неявки уважительной. Адвокат Александр Добровинский отметил, что подобная просьба со стороны защиты Лебедева направлена на затягивание судебного разбирательства, поскольку ответ на любой запрос у МИД займет, по его мнению, шесть-девять месяцев.

 

Защита настаивает на обязательном участии Полонского в рассмотрении дела против Лебедева, поскольку, согласно законодательству, обвиняемый может допросить того, кто свидетельствует против него. На стадии следствия очных ставок между Лебедевым и Полонским не проводилось. Адвокаты настаивают, что Полонский "является носителем важной информации" и может пояснить, почему трактует действия Лебедева как совершенные по мотиву политической ненависти, поэтому без его допроса невозможно постановление справедливого приговора.

 

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала