Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал выяснять, где находится Полонский, которого якобы избил Лебедев

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Останкинский суд Москвы отказался выяснять, где находится бизнесмен Сергей Полонский, в избиении которого обвиняется банкир Александр Лебедев, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Останкинский суд Москвы отказался выяснять, где находится бизнесмен Сергей Полонский, в избиении которого обвиняется банкир Александр Лебедев, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов Лебедева, которые ссылались на данные СМИ о том, что Полонский покинул Камбоджу, где находился под подпиской о невыезде, и в настоящее время находится в Израиле. Они просили запросить МИД РФ, а также пограничную службу ФСБ РФ о том, находится ли он за пределами России.

 

В свою очередь адвокаты Полонского отметили, что ранее предоставили суду документы о том, что их клиент находится в Камбодже и не может выехать в Россию. По их мнению, этой информации достаточно, чтобы признать причину его неявки уважительной. Адвокат Александр Добровинский отметил, что подобная просьба со стороны защиты Лебедева направлена на затягивание судебного разбирательства, поскольку ответ на любой запрос у МИД займет, по его мнению, шесть-девять месяцев.

 

Защита настаивает на обязательном участии Полонского в рассмотрении дела против Лебедева, поскольку, согласно законодательству, обвиняемый может допросить того, кто свидетельствует против него. На стадии следствия очных ставок между Лебедевым и Полонским не проводилось. Адвокаты настаивают, что Полонский "является носителем важной информации" и может пояснить, почему трактует действия Лебедева как совершенные по мотиву политической ненависти, поэтому без его допроса невозможно постановление справедливого приговора.

 

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми