Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший от пожара Рижский замок был застрахован почти на $54 млн

Пострадавший от пожара комплекс зданий Рижского замка был застрахован на 27,3 миллиона латов (около 54 миллионов долларов), сообщила журналистам в пятницу представитель латвийского предприятия "Государственное недвижимое имущество" Дайга Лаукштейна.

РИГА, 21 июня - РИА Новости, Вадим Радионов. Пострадавший от пожара комплекс зданий Рижского замка был застрахован на 27,3 миллиона латов (около 54 миллионов долларов), сообщила журналистам в пятницу представитель латвийского предприятия "Государственное недвижимое имущество" Дайга Лаукштейна.

 

Первого августа 2012 года Рижский замок был застрахован на сумму 5,4 миллиона латов (около 10,8 миллиона долларов). Этот полис действует до 31 июля текущего года и предусматривает возмещение ущерба от пожаров, наводнений и других проишевствий. Также замок был застрахован от строительных рисков во время реконструкции, которая началась осенью прошлого года, на сумму 21,93 миллиона латов (порядка 43 миллионов долларов).

 

По словам Лаукштейны, пожар, который нанес серьезный ущерб замку, является страховым случаем и страховщик обязан компенсировать ущерб.

 

История Рижского замка начинается в 40-х годах XIV века, когда был построен первый замок Ливонского ордена - резиденция магистра. В настоящий момент в замке расположены резиденция президента Латвийской Республики, латвийский национальный музей истории - один из старейших в стране - и музей словестности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье